Sie sind hier: Startseite > Gruppen > Ministranten

Unsere kleinen und großen Ministranten!

Ministrieren kommt vom lateinischen Wort „ministrare“. Das heißt „dienen“. Wir sind „Dienerin“ oder ein „Diener“ Gottes. Zuerst einmal dienen wir im Gottesdienst. Aber Minis können wir nicht nur in der Kirche sein, vielmehr sind wir es in unserem ganzen Leben und auf den Straßen der Welt.

Wir sind eine Gruppe innerhalb der Pfarre. Wir Ministrantinnen und Ministranten werden auch liebevoll „Minis“ genannt, obwohl wir maximales leisten!

Die ersten beiden Ministranten waren Petrus und Johannes, die vor etwa 2000 Jahre das letzte Paschamahl von Jesus und seinen Jüngern vorbereitet haben. Dieses letzte Abendmahl feiern wir heute in jeder Eucharistiefeier. Neben vielen kleinen Aufgaben während eines Gottesdienstes , ist die wichtigste Aufgabe der Minis die Mithilfe bei der Gabenbereitung, welche sie stellvertretend für alle Anwesenden vollbringen.

Baldauf Manuel, Baldauf Sarah, Bawart Magdalena, Bawart Manuela, Bawart Maria, Berger Linus, Domig Patrick, Erhart Sophie, Erhart Stefan, Fink Nico, Hänsch Anna, Hänsch Lena, Hartmann Mathias, Hartmann Philipp, Hellbock Laura, Hellbock Sabrina, Hofer Sarah, Kicker Eileen, Kriss Maricruz, Madlener Laura, Mathies Hanna, Mathies Lina, Nitz Gregor, Nitz Helena, Peter Jakob, Peter Valentin, Pfaffstaller Jana, Pohl Clemens, Pohl Marc-Andre, Prenn Mathias, Prenn Raphael, Reis Jonas, Schmid Lisa, Schmid Mia, Schnetzer Benedikt, Teni Lukas, Tretter Daniel, Tretter Michael, Vidounig Anna.